Home / Berita Umum / Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019 Indonesia Miliki 5 Wakil

Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019 Indonesia Miliki 5 Wakil

Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019 Indonesia Miliki 5 Wakil – Perjuangan Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019 mulai ini hari, Senin (19/8/2019) . Ada lima wakil yg berlaga St Jakobshalle, Basel.

Sejumlah tiga salah satunya sebagai semuanya wakil Indonesia pada nomer tunggal putra di Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019.

Jonatan Christie melawan Rajiv Ouseph Inggris) . Anthony Sinisuka Ginting melayani Georges Julien Paul (Mauritius) . Dan Tommy Sugiarto berjumpa Niluka Karunaratne (Sri Lanka) . Di atas kertas, ketiganya mestinya memperoleh kemenangan.

Perjuangan lain ada dari ganda putri Yulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto. Mereka bersua Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) .

Dan ganda paduan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari melayani Marvin Seidel/Linda Efler (Jerman) pada sesi pertama Kejuaraan Dunia Bulu Tolak 2019.

Indonesia tidak sukses mengambil gelar pada Kejuaraan Dunia Bulu Tolak tahun yang kemarin. Sesaat kehormatan paling akhir dikasihkan ganda paduan Tontowi Ahmad/ Liliyana Natsir pada 2017.

Keseluruhan pebulutangkis Indonesia udah mengambil 22 gelar di Kejuaraan Dunia Bulu Tolak. Tiongkok sebagai negara tersukses dengan pencapaian 65 gelar.

4-Jonatan Christie versi Rajiv Ouseph (Inggris)

6-Anthony Sinisuka Ginting versi Georges Julien Paul (Mauritius)

15-Tommy Sugiarto versi Niluka Karunaratne (Sri Lanka)

Ganda Putri

Yulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto versi Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai (Thailand)

Ganda Paduan

Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari versi Marvin Seidel/Linda Efler (Jerman)

About penulis77