Kopassus Gelar Acara ‘Komando Warriors III’ dengan Tema Persatuan Indonesia

Kopassus Gelar Acara ‘Komando Warriors III’ dengan Tema Persatuan Indonesia – Memperingati HUT ke-67, Kopassus menyelenggarakan acara ‘Komando Warriors III’ dengan topik persatuan Indonesia. Acara ini bermuatan lomba-lomba dengan kesibukan unik TNI.

Berdasar pada info yg di terima, Minggu (28/4/2019), acara diadakan di Taman Budaya, Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Sabtu (27/4). Acara ini digagas Komandan Grup 81 Kopassus Kolonel INF Yudha Airlangga yang menjabat jadi Ketua Panitia Komando Warriors III.

Banyak peserta lomba dikasih kendala buat lewat 17 kendala. Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa melepas peserta lomba golongan pertama di garis start.

Beberapa kendala yang perlu ditemui peserta lomba salah satunya lari gawang, slip wall, sandbag carry, frog hoop, serta monkey bar. Tidak cuma banyaknya kendala yg lumayan banyak, rute yg dilewati juga cukuplah kuras tenaga lantaran medan yg naik serta alami penurunan.

Peserta Komando Warriors III tidak sekedar datang dari dalam negeri, dan juga penduduk negara asing (WNA). Salah satunya peserta dari Brazil, Jerman, Canada, Swiss, USA, Inggris, Jepang, China, serta Belanda. Kesibukan ini dibarengi pun oleh International SF (veteran international former SF Inggris serta Amerika).

Mayor Inf Eka Wira Dharmawan bertindak sebagai Ketua Koordinator acara itu mengemukakan tujuan ke depan merupakan akan menambah banyaknya peserta serta menaikkan jarak tempuh serta dan kendala.

“Jika tahun yang lalu memang penduduk negara asing tidak ada, tetapi pada momen kesempatan ini diselenggarakan di Sentul biar penduduk negara asing dapat ikut serta dalam kesibukan ini, Komando Warriors ini cukup tidak sama lantaran dari sisi obstacle maupun dengan banyaknya peserta serta jarak yg di tandingkan juga lumayan lebih berat ketimbang tahun yang lalu, harapannya ke depan orang yg belum rasakan kesibukan momen ini dapat masuk serta kami dapat memiliki rencana buat tempat beralih ganti dari satu daerah ke daerah yang lain,” kata Eka.

Kelompok dalam acara Komando Warriors III ini merupakan kelompok individu putra, individu putri, kelompok putra, kelompok putri, kelompok mix, pelajar, serta elite. Keseluruhan peserta 659 orang.