Lionel Messi Tolak Tawaran Gaji Tiga Kali Lipat dari City

Lionel Messi Tolak Tawaran Gaji Tiga Kali Lipat dari City – Ketertarikan Manchester City pada Lionel Messi bukan isapan jempol belaka. City bahkan juga ingin menggaji 3x lipat tetapi Messi menolaknya.

Semenjak di pimpin oleh Entrepreneur Timur Tengah, Khaldoon Al Mubarak pada 2008, City menjelma jadi club raksasa. Tidak cuma di Inggris, tetapi ikut eropa.

Banyak bintang besar yang dihadirkan. Debut mereka di liga Inggris juga melonjak mencolok serta sudah rasakan tiga titel juara pada 2011-2012, 2013-2014, serta 2017-2018.

Pada beberapa peluang, Citizens sering dikaitkan dengan Messi. Akan tetapi, isu itu cuma timbul-tenggelam sebab tidak ada sumber tentu yang bicara masalah ini. Hingga kemudian Al Mubarak buka tabir jika City betul-betul memberi penawaran pada Messi.

Menurut Calciomercato, ada seseorang wartawan yang menanyakan dalam satu lembaga diskusi masalah siapa pemain yang begitu diharapkan City tetapi tidak dapat diambil. Al Mubarak menjawabnya: ‘Messi’.

Bahkan juga Al Mubarak menjelaskan telah minta Pep Guardiola untuk bicara langsung pada Messi waktu hadir ke club pertama-tama dua tahun kemarin. Meskipun begitu, Pep sempat membantahnya.

“Kami minta Guardiola untuk bicara dengannya. Kami tawarkan ia upah 3x lipat dari yang diterimanya di Barcelona. Tetapi, ia tidak sempat terima itu,” kata Al Mubarak.